Михаил Кругов (krugovm) wrote,
Михаил Кругов
krugovm

Category:

Сгоревший SSJ - отсутствие устойчивого пробега, интерцепторы

Цитата по ссылке
"МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Ввиду отсутствия устойчивого пробега у самолета Sukhoi Superjet 100, выпуск интерцепторов во время происшествия в «Шереметьево» был невозможен, вины экипажа в их нераскрытии нет, говорится в сообщении «Аэрофлота».
«Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому, ввиду отсутствия устойчивого пробега, выпуск интерцепторов был невозможен», — говорится в сообщении."

Из википедии - "Интерце́птор, спо́йлер (англ. spoiler) — механизм, предназначенный для управляемого уменьшения подъёмной силы на крыле. Большей частью интерцепторы конструктивно размещаются на верхней поверхности крыла."

По-моему, лукавят в "Аэрофлоте". Оправдывают экипаж за невыпуск интерцепторов - из-за НЕУСТОЙЧИВОГО ПРОБЕГА. Ну а сам по себе этот неустойчивый пробег - чья вина, кроме экипажа?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments