Михаил Кругов (krugovm) wrote,
Михаил Кругов
krugovm

Categories:

Песков посоветовал повесить Путина

Новость на мейле.
**************
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя конфликт петербургских муниципальных депутатов с администрацией местного совета из-за портретов Александра Пушкина и Владимира Путина, заявил, что вряд ли можно позитивно оценивать то, что кто-то порвал фото президента, а также посоветовал разместить в здании совета портреты обоих — «и успокоиться на этом».

В четверг Znak.com со ссылкой на муниципальных депутатов Никиту Юферева и Диану Серую сообщил, что в Санкт-Петербурге в здание совета муниципального образования «Смольнинское» приехали сотрудники полиции после жалобы сотрудницы местной администрации на порванный «портрет главнокомандующего». По информации издания, полиция проводит проверку по этому факту.

Сами депутаты пояснили суть конфликта: они хотят, чтобы в совете висел портрет поэта Александра Пушкина, но, когда они покидают зал заседаний, сотрудники администрации вешают на это место портрет Путина. Обнаружив в очередной раз пропажу портрета Пушкина, депутат Юферев, как он сам написал в объяснении, порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина», потому что «был зол».
«Хочется только посоветовать им повесить и Путина, и Пушкина и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это», — добавил представитель Кремля.
**********

Фейсбук депутата Никиты Юферева, порвавшего портрет Путина. Из последних записей.
**********
Только что был в муниципалитете Смольнинское. На стене никого не висит. Ни Пушкина, ни Путина. Наверное это компромиссное решение. Но глава Администрации сегодня мне пообещал, что портрет они повесят. И это будет Путин. Плохой выбор

На стенах органов власти надо вешать портреты великих людей. Политики приходят и уходят, а Пушкин - в веках

Сегодня очередное заседание совета МО Смольнинское. Опять Администрация повесила портрет Путина. При этом портрет Пушкина исчез из зала заседаний. Пришлось принять меры депутатского реагирования.
Фото в том же фб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добровольность участия в выборах

    Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 04.06.2021) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан…

  • Кто такие талибы

    Интервью Дмитрия Гордона с экс-начальником СБУ в Донецкой и Луганской областях Украины генералом Александром Петрулевичем в программе "ГОРДОН". 2021…

  • Лукашенко сказал, что на Донбассе Россия воюет против Украины

    Слова Лукашенко на его сегодняшней пресс-конференции, цитата *********** если вы (Украина) опять с Россией — естественно, с кем еще в Донбассе —…

  • Ответ Петра Порошенко Путину

    Бывший президент Украины Петр Порошенко написал ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Его опубликовало польское издание…

  • Почему болеют вакцинированные

    Википедия, статья "Гольдфарб, Александр Давыдович", цитата. *********** Александр Давидович (Давыдович) Гольдфарб (Алекс Гольдфарб; род. 23 мая 1947,…

  • Жалобная Россия против Украины

    Россия впервые в своей истории пожаловалась в ЕСПЧ на другое государство. Разумеется не на Германию. не на Британию, и даже не на Польшу. Так жестоко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments