Михаил Кругов (krugovm) wrote,
Михаил Кругов
krugovm

Categories:

Снятие портретов Путина. Это не просто школьная забава, это очень важное событие.

Цитаты из новостей.
ТАСС -
"МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку флешмобу в соцсетях, в котором ученики школ демонстративно снимают со стен портреты главы государства.

Говоря о том, как в Кремле оценивают подобные действия, Песков заметил: "Действительно, бывают разные флешмобы - приятные и неприятные, но, знаете, они как приходят, так и уходят". "Поэтому здесь нечего говорить, - добавил он. - Это, наверное, не вопрос все-таки для наших комментариев".

Отвечая на вопрос, приятным или неприятным является данный флешмоб, представитель Кремля сказал: "Я не буду давать никаких оценок"".
************
По-моему, это важное событие. Ведь Путину, собственно, плевать, как к нему относятся. Он отлично знает, как его называют и как о нем поют в Украине, да и не только уже в Украине. Для Путина самое главное, чтобы отношение к нему не было выражено громко и официально. То есть, для Путина очень важно официальное молчание об истинном отношении к нему. Так вот, очень неприятный для Путина факт, что разговор о том, какой он есть, произошел на официальном уровне, на встрече с Песковым. Был ОТКРЫТО задан неприятный для Путина вопрос и было неприятное ОТКРЫТОЕ обсуждение неприятного для Путина вопроса. Если бы портреты Путина просто где-то кто-то снимал без обсуждения этого с его пресс-секретарем, это было бы для Путина ничем. Но обсуждение этого на всю Россию с Песковым это уже серьезный удар.
И обратите внимание - Песков не возмутился, а просто сказал, что обсуждать нечего. Ну и промямлил. что Он подчеркнул, что наличие портретов главы государства в школьных классах никак не регламентируется, но, цитата из ВЕДОМОСТЕЙ "школьники должны знать руководителей государства в лицо.". Так ведь и снимают школьники портрет Путина именно потому что знают его и в лицо и по делам)))
В-общем, по репутации Путина нанесен серьезный удар. Как бы не равный удару Навального с его разоблачениями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments