Михаил Кругов (krugovm) wrote,
Михаил Кругов
krugovm

Categories:

Волобуев, вот вам Путин

Непосильно трудясь рабом на галерах, Путин нашел время для учебника истории. От его бдительных глаз не скрылись строки о Сталинградской битве, сколько бы мало их, этих строк, не было. После этого, разумеется, в Министерстве просвещения взяли под козырек
Цитата
*******
27 апреля в Минпросвещения заявили, что в ходе проверки выявили учебник «История России и мира» для 11 класса под редакцией Олега Волобуева 2013 года, в котором «крайне слабо отражаются события Сталинградской битвы».
Сам доктор исторических наук, почетный профессор МГОУ Олег Волобуев пояснил, что его учебник предназначался для выпускных классов и обобщенное описание Сталинградской битвы было направлено на повторение уже пройденного материала.
Массовые проверки учебников по истории начались после того, как 21 апреля 2021 года в ходе послания президента России Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что с удивлением читает некоторые учебники по истории, в которых нет информации о Сталинградской битве. Президент поинтересовался, кто пишет и кто пропускает такие учебные пособия.
************
Россияне, гордитесь! Я не знаю, в какой еще стране президент лично заглядывает в школьные учебники!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal