Михаил Кругов (krugovm) wrote,
Михаил Кругов
krugovm

Category:

Читайте, россияне, и молча завидуйте

Новость на мейле, цитаты.
**********
Администрация США в рамках закона о свободе информации (FOIA) раскрыла принятые при президентском сроке Дональда Трампа правила нанесения ударов за рубежом вне зон боевых действий. Документ с поправками по соображениям секретности опубликовал «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU).
**********

Википедия, статья "Закон о свободе информации (США)", цитаты
***********
Закон о свободе информации (англ. Freedom of Information Act, сокр. FOIA) — это федеральный закон о свободе информации, который позволяет полное или частичное обнародование информации и документов правительства США.
Закон внёс важный вклад в развитие информационного общества. Согласно закону, гражданин США может запросить у любого федерального ведомства США любые документы, кроме тех, что входят в исключения (национальная оборона, правоохранительные органы, финансовые и личные документы — всего 9 пунктов исключений), а государственное учреждение будет обязано удовлетворить этот запрос. В случае, если учреждение не предоставляет запрашиваемую информацию, при этом она у него есть, местный суд имеет право в принудительном порядке эту информацию извлечь и передать гражданину. Поправки к закону, усиливающие его действие, были приняты в Законе о неприкосновенности частной жизни 1974 г.
Закон о свободе информации обеспечивает право общественности на доступ к документам правительства США и служит важным компонентом обеспечения подотчетности власти народу, которому она служит.
В 1996 приняты поправки о доступе к информации в электронной форме, известная как Поправки о свободе электронной информации (Electronic Freedom of Information Act Amendments, EFOIA). По статистике, большинство запросов исходит от фирм, которые хотят получить информацию о своих конкурентах.
**************

Википедия, статья "Американский союз защиты гражданских свобод", цитаты.
**********
Американский союз защиты гражданских свобод (АСЗГС) (англ. American Civil Liberties Union, ACLU) — некоммерческая, неправительственная организация США, провозгласившая своей целью «защиту и охрану частных прав и свобод, гарантированных каждому человеку в этой стране конституцией и законами Соединенных Штатов»[1]. Деятельность организации направлена главным образом на участие в судебных процессах, законотворчество и осуществление образовательных программ.
Американский союз защиты гражданских свобод основан в 1920 году Кристал Истмэн (Crystal Eastman) и Роджером Болдуином (Roger Baldwin). В 1932—1954 годах его возглавлял Корлисс Ламонт. По официальному сообщению ACLU, в конце 2005 года организация насчитывала более 500 тыс. членов.[2]

Организация обеспечивает юридическую помощь в судебных процессах, исход которых мог бы, по мнению ACLU, привести к ущемлению гражданских прав и свобод. ACLU может представлять стороны судебного процесса непосредственно или же обеспечивать консультативную помощь. Ряд судебных прецедентов, в которые ACLU был вовлечен, привели к изменениям в конституционном праве США
**********
Вот так, россияне, живут бездуховные американцы. Утешайтесь нашкрымом и лучшими в мире хромосомами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal