Михаил Кругов (krugovm) wrote,
Михаил Кругов
krugovm

Несчастный Ивангай - он получил от Дудя то. что хотел

"Несчастный, ты получил то, что хотел" - древняя греческая или латинская поговорка, аналогичная русская поговорка "За что боролись. на то и напоролись"
Как известно, Ивангай, он Иван Рудской, обиделся на Юрия Дудя, заклеймил его нецензурно - по причине того, что Дудь вырезал 12-минутный отрывок из интервью с Ивангаем. Ивангай гневно выразился, что Дудь злостно вырезал его слова о его родственниках, погибших в Голодоморе. Дудь в ответ высказался и выложил тот самый отрывок. Посмотрев его, я уверился. что Дудь был прав. Лучше бы Ивангай молчал.
Комментарий Дудя в его телеграме.
*********
Дудь✔
Спустя полтора месяца после публикации выпуска со своим участием Ивангай написал в твиттере: «Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка – жертва голодомора. Дедушка – жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией». «Почему он это вырезал? – спросили его. - Это же очень важно…». «Ссыкло ебаное», – ответил Ваня.

Мы тихие ребята и почти никогда ничего про себя не комментируем, но тут дело касается принципиальной для нас штуки – корректности монтажа. Поэтому скажу две вещи:

1. В день выхода интервью Ивангай бросил мне в телеграм: «Очень круто, спасибо!». Но ок, вполне допускаю, что он это написал, еще не посмотрев выпуск.

2. Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель – исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж – и из 4, 5, 6, 7, 10 часов записи до зрителя добирается сильно меньше. Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда – то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать.

Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению герою. Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связках, не до конца понимаешь, что хочешь сказать – это нормально, тем более, для человека с минимальным (о чем он сам говорит) опытом публичных выступлений. И так же нормально не брать это в итоговый монтаж. Потому что наша задача – не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков. Наша задача – см. начало предыдущего абзаца.

Но если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот пожалуйста. 12-минутный кусок видео без монтажных склеек:
t.me/yurydud/58
**********
Тот самый вырезанный отрывок
Subscribe

  • Добровольность участия в выборах

    Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 04.06.2021) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан…

  • Кто такие талибы

    Интервью Дмитрия Гордона с экс-начальником СБУ в Донецкой и Луганской областях Украины генералом Александром Петрулевичем в программе "ГОРДОН". 2021…

  • Лукашенко сказал, что на Донбассе Россия воюет против Украины

    Слова Лукашенко на его сегодняшней пресс-конференции, цитата *********** если вы (Украина) опять с Россией — естественно, с кем еще в Донбассе —…

  • Ответ Петра Порошенко Путину

    Бывший президент Украины Петр Порошенко написал ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Его опубликовало польское издание…

  • Почему болеют вакцинированные

    Википедия, статья "Гольдфарб, Александр Давыдович", цитата. *********** Александр Давидович (Давыдович) Гольдфарб (Алекс Гольдфарб; род. 23 мая 1947,…

  • Жалобная Россия против Украины

    Россия впервые в своей истории пожаловалась в ЕСПЧ на другое государство. Разумеется не на Германию. не на Британию, и даже не на Польшу. Так жестоко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments