Михаил Кругов (krugovm) wrote,
Михаил Кругов
krugovm

Category:

Государственные российские изуверы

Статья в википедии "Группа Вагнера", цитаты.
**********
Гру́ппа Ва́гнера — неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в средствах массовой информации российской частной военной компанией («ЧВК Вагнера», «ЧВК „Вагнер“»).
Сама «ЧВК Вагнер» не значится ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц, а её бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава[18]. По данным The Bell, негласное курирование группы Вагнера осуществляет Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ[13]. По мнению некоторых российских и западных экспертов, «Группа Вагнера» в действительности является замаскированным подразделением в структуре МО РФ, подчиняющееся, в конечном счёте, правительству РФ

Российский сайт «РБК» в 2016 году оценивал содержание «группы Вагнера» от 5,1 до 10,3 млрд руб. в год, в затраты также были включены зарплаты, снабжение базы, проживания и питание, единовременные траты на снаряжение, компенсации семьям погибших. Деньги сотрудникам «группы Вагнера» выплачивались наличными, официально они нигде не были оформлены, а закупки оружия и снаряжения засекречены[13][24]. По данным издания, финансировали ЧВК государство и «высокопоставленные бизнесмены», к последним относили петербургского ресторатора Евгения Пригожина, бывшего одним из крупнейших получателей госконтрактов.
Вагнер — это подполковник запаса Дмитрий Уткин, который до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации[28] (город Печоры Псковской области). После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции «Славянского корпуса» в 2013 году[13][29].

В 2016 году Дмитрий Уткин посетил празднование Дня Героев Отечества в Кремле как награждённый орденами Мужества и сфотографировался с президентом Владимиром Путиным и другими военными[13]. Публикация в скором времени этой фотографии, на которой также присутствуют Александр Кузнецов, Андрей Богатов (названные командирами 1-й и 4-й рот «Группы Вагнера») и Андрей Трошев («исполнительный директор») вызвала скандал[30][31]. Присутствие на данном мероприятии Дмитрия Уткина было официально подтверждено через несколько дней без каких-либо объяснений
**********
То самое фото


Статья в Медузе, которая ИНОАГЕНТ, признания бойца из отряда Вагнера, его слова, цитата.
***********
— Пускай он меня обматерит, пускай растопчет — мне главное, чтобы он образумился, чтобы книга подтолкнула его на реформирование конторы [ЧВК]. Потому что нельзя так увлекаться секретностью: зачем себя самоистязать, когда весь мир знает? Потому что сейчас из-за четверых дебилов, которые забивают кувалдой и обезглавливают дезертира-ополченца, про всех остальных [в ЧВК] думают, что они такие же кровожадные упыри.

Но это же сам «Вагнер» [командир ЧВК Дмитрий Уткин] призывал их это сделать! С целью устрашения [других потенциальных дезертиров из сирийской армии]. И видео, как мне говорили, снять приказал тоже он: «На хер заколбасьте их и в интернет выложите, чтобы все [сирийское] ополчение видело».

Это уже, ***** [черт возьми], ненормально — и Пригожин не должен забывать, что это его любимый начальник призвал все это сделать.
***********
То есть, боец отряда Вагнера. не скрывающий своего имени, прямо говорит. что забить пленного сирийца кувалдой приказал лично Уткин-Вагнер, которого очень ценит Путин.

Статья в Новой газете, 4 мая, цитата.
***********
«В Центральноафриканской Республике жертвы российских бесчинств нарушили закон молчания» — с таким заголовком опубликован материал в RFI_˟_, самом влиятельном в Африке французском СМИ. Расследование рассказывает о том, как российские «инструкторы», воюющие в ЦАР на стороне правительственной армии, убивают мирных жителей, совершают групповые изнасилования и занимаются грабежами. В публикации даны названия трех российских группировок — «ЧВК Вагнера» и ее «сателлитов».
************
В-общем, изуверы и палачи находятся на государственной российской службе и ценятся российским государством.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal