Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Стрелков и Калашников о "гражданской" войне в Украине

Видео, беседа Рой ТВ Стрелкова и Максима Калашникова.


Два отрывка из беседы
***********
18-16 - 18-52
И.С. - Говорить о том, что корпуса, первый и второй корпуса народной милиции, так называемой, фактически, они сейчас играют роль завесы, то есть, прикрытия, за которое они должны продержаться сколько-то времени, пока за их спиной не развернутся, если они развернутся...
М.К. - "Северный ветер"
И.С. - Ну да, "северный ветер". То есть, пока не развернутся основные силы. Вопрос заключается в том, что это прикрытие настолько слабо и мало боеспособно, что сыграть роль завесы в случае масштабной атаки противника, оно не сможет, просто не сможет.

21-38 - 21-56
М.К. - Прошлый раз "северный ветер" дул в июле 14-го года
И.С. - Я не буду комментировать.
М.К. - Я просто говорю, что вот этого всего обвода плотного, тогда еще не было, летом 14-го года, когда дул "северный ветер".

*********

О реальности Третьей Мировой войны

Беседа на Радио Свобода на тему "Кто развяжет третью мировую?". Цитаты.
*********
От внутренних проблем, в том числе от пандемии, нужно отвлекать. Чем отвлекать? Вероятно, угрозой мировой войны. Ошибка в том, что не мобилизуют, как я уже сказал, начиная с 2018 года резко скакнул в социологических опросах такой показатель, как страх большой войны, страх мировой войны, просто в два раза фактически он вырос. Больше 40% людей говорят о том, что они боятся мировой войны.

Collapse )

Российская война против Украины. Цитаты

Просто цитаты из текстов и видео. Я принципиально выбирал российские и пророссийские источники.
************
https://www.youtube.com/watch?v=e8-QlHiLGOM
22-40 - 26-34
Александр Ходаковский
Да все, что сейчас происходит на линии соприкосновения, на 70 процентов это частная инициатива любых командиров. Но эта частная инициатива устраивает тех, кто находится выше. Я думаю, что после тщательного расследования, анализа того, что произошло под Макеевкой... Я сейчас понимаю. что я говорю, совершенно отдаю себе отчет. Но я не могу это не сказать. Я бы посоветовал нашим артиллеристам выбирать позиции и проявлять свою частную инициативу в таких местах, которые бы не несли угрозы гражданскому населению.
Collapse )